Нижний Новгород, Советский р-н, ул. Ивлиева, ост. Кузнечиха 1,
рядом с радиорынком "Герц", 278-96-00
Режим работы: с 8-00 до 17-00, санитарный день - Понедельник
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

С 1 января 2013 года закрыт "Советский рынок". Администрация рынка "Народный" предоставила торговые места предпринимателям с "Советского рынка".

 

16 апреля. НТА-Приволжье - Рынок на площади Советской (Советский район, Нижний Новгород) будет закрыт только после открытия торговли сельхозпродукцией на новой площадке в непосредственной близости от существующего рынка.  

Об этом Ирина Живихина заявила на пресс-конференции в среду. 

По ее словам, территория, на которой расположен существующий рынок, выделена инвестору, который планирует построить на этой площадке торговый центр в виде птицы.  

"Поставить коробку – это просто и незатратно. Здесь инвестор сделает знаковое для города здание в форме  птицы", - сказала замгубернатора. 

По словам И. Живихиной, уже подобрана площадка недалеко от Советского рынка, где будет открыта торговля сельхозпродукцией. 

Замгубернатора подчеркнула, что в настоящее время идет проектирование нового здания, и пока целесообразности закрытия Советского рынка нет.

"Это будет не совсем тот рынок, который был на Советской площади, новый рынок будет чисто сельскохозяйственным, но ведь сейчас проблемы купить промтовары в городе нет", - отметила И. Живихина. 

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2007 году обратилось к администрации Нижнего Новгорода с просьбой передать территорию рынка на площади Советской (Советский район, Нижний Новгород) муниципального предприятия (МП) "Центральный рынок"  в региональную собственность.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода Ольга Бочканова выразила надежду, что, в случае передачи участка в региональную собственность, правительство Нижегородской области осуществит мэрии компенсацию.

В свою очередь председатель комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям Александр Бочкарев заявлял, что он и председатель комиссии по образованию, культуре и спорту Ольга Шумакова выступают против сноса рынка.

Социальная программа Губернатора Нижегородской области